Главная / Новости / В 2017 году налоговая нагрузка предпринимателей увеличится

Просмотр новости



В 2017 году налоговая нагрузка предпринимателей увеличится

9 марта 2016 г. в Государственную Думу Российской Федерации внесен проект федерального закона № 1012488-6, согласно которому предлагается введение новых страховых взносов для работодателей.


В случае, если закон будет принят, вводимые им изменения коснутся организаций, а также индивидуальных предпринимателей, которые имеют наемных работников. Такие субъекты с 2017 будут нести обязанности по уплате в ФСС РФ взносов на случай утраты сотрудником заработной платы из-за банкротства работодателя. Тариф для таких взносов будет установлен в размере 0,02%.

Перечислять страховые взносы работодатели будут за своих работников, то есть за тех, с кем заключены трудовые договоры.

Изменения не касаются организаций, которые не могут быть банкротами в соответствии с ГК РФ. В то же время плательщики, которые применяют пониженные тарифы страховых взносов, от такой обязанности освобождены не будут. Они наравне со всеми должны будут платить страховые взносы на случай утраты сотрудником заработной платы из-за банкротства работодателя.

К числу возможных страховых случаев законодатель отнес, например, введение в отношении работодателя стадии наблюдения. В таких случаях сотруднику будет перечисляться компенсационная выплата. Как правило, она равна сумме задолженности за три месяца.

Кроме того, в Госдуму также внесен законопроект № 1013287-6, которым предполагается, что выплаты по новым страховым взносам можно будет зачесть в расходы организациям, которые платят налог на прибыль, а также организациям на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Поделиться новостью