Главная / Новости / Отозвана лицензия у ООО «Промрегионбанк»

Просмотр новости



Отозвана лицензия у ООО «Промрегионбанк»

Сегодня на своем официальном сайте Центробанк опубликовал сообщение об отзыве лицензии у одного из томских (а теперь – московского) банков - ООО «Промрегионбанк».


Причиной отзыва лицензии стало неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, соблюдения нормативов достаточности капитала ниже двух процентов и снижения размера капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Поскольку ООО «Промрегионбанк» является участником системы страхования вкладов, вкладчики получат страховое возмещение по вкладам. Как следует из законодательства, отзыв лицензии у банка – это страховой случай.

Следовательно, вкладчики, держатели счетов банка ООО «Промрегионбанк» (физические лица и индивидуальные предприниматели) имеют право на получение страхового возмещения в размере 100% от суммы вклада, но не более 1400000 рублей на одного человека.

Порядок получения страхового возмещения предусмотрен Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

На официальном сайте Агентства по страхованию вкладов также сегодня было опубликовано сообщение «О наступлении страхового случая в отношении «Промрегионбанка». АСВ сообщает, что выплаты страхового возмещения по вкладам начнутся не позднее 10 июня 2016 г.

Кроме того, предприняты меры для того, чтобы облегчить процедуру приема заявлений от граждан. Не позднее, чем 3 июня 2016 г., будет определен перечень банков-агентов, через которые пострадавшие от банкротства банка граждане, имеющие право на страховые выплаты, смогут обратиться с соответствующими заявлениями.

 

Полезные ссылки

Центробанк – официальный сайт

Агентство по страхованию вкладов – официальный сайт

Поделиться новостью