Главная / Новости / Печать юрлицам все-таки нужна!

Просмотр новости



Печать юрлицам все-таки нужна!

Не так давно были внесены изменения, коснувшиеся деятельности юридических лиц. Так, была отменена обязанность юридических лиц иметь круглую печать.

Однако на практике все было не так однозначно. Банки, государственные органы и контрагенты продолжают требовать проставление оттисков печати на документах.

Так нужна печать или нет?


Минфин России в своем письме от 16.02.2016 г. № 03-02-07/1/8575 разъяснил, что если в уставе организации предусмотрено наличие печати у юридического лица, то проставление ее оттиска на документах обязательно.

Это не касается случаев, когда печать не требуется в силу правил заполнения документа. Например, печать не требуется при составлении формы 2-НДФЛ.

Если у Вас возникают сомнения в правильности с юридической точки зрения тех или иных действий, проконсультируйтесь со специалистом. Специалисты фирмы по оказанию юридических услуг в Томске «Аргумент» помогут Вам разобраться в ситуации, при необходимости готовы представлять Ваши интересы в государственных органах и перед частными лицами.

Задайте интересующие Вас вопросы, запишитесь на консультацию по телефону: 8 (3822) 50-72-30. Первичная консультация - бесплатная.

Или заполните форму и узнайте стоимость необходимой Вам услуги в зависимости от объема работ.

Поделиться новостью